Вечный двигатель – старый друг афериста

Первые “вечные” двигатели появились задолго до открытия законов физики, которые запрещали возможность их существования. Ранние прототипы основывались на превращениях между кинетической и потенциальной энергиями и состояли из комбинаций простых механизмов. Не будь силы трения, многие из них действительно бы смогли двигаться вечно, но без выполнения полезной работы. На  видеоролике показана действующая модель созданная по образцам старинного “вечного” двигателя:

Как видим, чтобы эта система работала без остановок, ей необходим “подпитываться” от электросети.

Так как люди не знали о невозможности существования вечных двигателей – были мошенники и аферисты, которые пытались продать будто-бы работающие устройство. Один из легендарных аферистов был Иоганн Эрнст Элиас Бесслер, также известный, как Орфиреус. В 1717 году он показал свой “вечный” двигатель. Это была сложная механическая система с 3,5-метровым валом:

Хотя внешне системе не сообщалось никакой энергии – вал вращался без остановок и даже постепенно подымал груз. Прибор Орфиреуса стал известен по всей Европе. Даже король Петр Первый заинтересовался им и хотел его купить. Разоблачение поступила от жены афериста, которая призналась, что постоянна тянула веревку из скрытой комнаты.

По материалам Википедии.

Аферисты сегодня

Сегодня трудно обмануть кого-то простым механическим прибором, однако аферы с вечными двигателями не прекращаются. На смену простой механики пришли сложные приборы использующие и магниты, и катушки индуктивности, и высокие напряжения, или даже надуманный эфир с торсиальными полями. Принцип работы таких приборов часто сложен и не очевиден, но истина одна – вечных двигателей не существует!

Задание

  1. Объясните, почему система показанная в ролике не может быть вечным двигателем.
  2. Предложите другой вариант “вечного” двигателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>